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Terroir - Das Wort kommt aus dem lateinischen und heißt auf deutsch Boden. Es handelt sich um die natürliche Umgebung, in der der Wein entsteht. Es ist viel mehr als nur die Geologie. Dazu zählt der Boden , die Topografie, Klima. Alle diese Faktoren lassen jeden Wein immer anders schmecken und als letztes kommt die Handschrift des Winzers dazu. Das heißt die Arbeiten im Weinberg und natürlich die Kellertechnik und der Umgang mit den Weinen im Keller. Bestimmte Rebsorten bekommen ihr Aroma durch immer wieder andere Bodenstrukturen. Ein Riesling reagiert auf Kalkboden anders als im Sandboden. Dies wollen wir anhand von verschiedenen Weinen an zwei Abenden erfahren.
Terroir - Das Wort kommt aus dem lateinischen und heißt auf deutsch Boden. Es handelt sich um die natürliche Umgebung, in der der Wein entsteht. Es ist viel mehr als nur die Geologie. Dazu zählt der Boden , die Topografie, Klima. Alle diese Faktoren lassen jeden Wein immer anders schmecken und als letztes kommt die Handschrift des Winzers dazu. Das heißt die Arbeiten im Weinberg und natürlich die Kellertechnik und der Umgang mit den Weinen im Keller. Bestimmte Rebsorten bekommen ihr Aroma durch immer wieder andere Bodenstrukturen. Ein Riesling reagiert auf Kalkboden anders als im Sandboden. Dies wollen wir anhand von verschiedenen Weinen an zwei Abenden erfahren.
Terroir - Das Wort kommt aus dem lateinischen und heißt auf deutsch Boden. Es handelt sich um die natürliche Umgebung, in der der Wein entsteht. Es ist viel mehr als nur die Geologie. Dazu zählt der Boden , die Topografie, Klima. Alle diese Faktoren lassen jeden Wein immer anders schmecken und als letztes kommt die Handschrift des Winzers dazu. Das heißt die Arbeiten im Weinberg und natürlich die Kellertechnik und der Umgang mit den Weinen im Keller. Bestimmte Rebsorten bekommen ihr Aroma durch immer wieder andere Bodenstrukturen. Ein Riesling reagiert auf Kalkboden anders als im Sandboden. Dies wollen wir anhand von verschiedenen Weinen an zwei Abenden erfahren.
Unser Männerkochkurs lädt euch ein, gemeinsam ein mediterran inspiriertes Frühlingsmenü zuzubereiten und dabei den Kochlöffel selbst zu schwingen. Gemeinsam starten wir den Abend mit einem erfrischenden Aperitif und bereiten dann ein saisonales 4-Gänge-Menü zu, bei dem die Vielfalt und Leichtigkeit der mediterranen Aromen im Mittelpunkt stehen. Der Fokus liegt auf dem gemeinsamen Kochen und Erleben - bei uns geht es um Spaß in der Küche und den Austausch unter Gleichgesinnten. Am Ende genießen wir gemeinsam die selbst kreierten Köstlichkeiten in geselliger Runde. Perfekt für alle Männer, die gerne kochen, Neues lernen möchten oder einfach einen geselligen Abend mit gutem Essen und Wein verbringen wollen. Die Kursgebühr beinhaltet: Anleitung, Zutaten, Equipment, Aperitif, Wasser, Wein, gemeinsame Verkostung, Rezepte.
Unser Männerkochkurs lädt euch ein, gemeinsam ein mediterran inspiriertes Frühlingsmenü zuzubereiten und dabei den Kochlöffel selbst zu schwingen. Gemeinsam starten wir den Abend mit einem erfrischenden Aperitif und bereiten dann ein saisonales 4-Gänge-Menü zu, bei dem die Vielfalt und Leichtigkeit der mediterranen Aromen im Mittelpunkt stehen. Der Fokus liegt auf dem gemeinsamen Kochen und Erleben - bei uns geht es um Spaß in der Küche und den Austausch unter Gleichgesinnten. Am Ende genießen wir gemeinsam die selbst kreierten Köstlichkeiten in geselliger Runde. Perfekt für alle Männer, die gerne kochen, Neues lernen möchten oder einfach einen geselligen Abend mit gutem Essen und Wein verbringen wollen. Die Kursgebühr beinhaltet: Anleitung, Zutaten, Equipment, Aperitif, Wasser, Wein, gemeinsame Verkostung, Rezepte.
Ein Seminar für Käseliebhaber und solche, die es noch werden wollen. Nach einer Fachschulung nimmt die Europäische Käse-Conseillère, Heike Jung, Sie auf eine Genussreise durch die französische Käsewelt mit. Zehn französische Käsesorten werden präsentiert, die Sie zusammen mit einem Gläschen Wein, Wasser und Baguette genießen können. Bei der Probe erfahren Sie alles Wissenswerte zum Thema Käse und lernen die unterschiedlichen Aromen der jeweiligen Käsesorten (wie z. B. Brie de Meaux, Cantal, Ossau-Iraty, Morbier) kennen und herausschmecken. Dazu hören Sie Anekdoten zu den jeweiligen Käsesorten. Die Materialkosten sind bereits in der Kursgebühr enthalten.
In diesem Kurs entdecken Sie die Geheimnisse der italienischen Küche und lernen unter Anleitung des erfahrenen TV-Kochs Salvino, wie Sie klassische italienische Gerichte zubereiten. Dieses Mal stehen zwei traditionelle Gerichte auf dem Plan: Bucatini all'onda und promodorini frutti die mare. Zu jedem Gericht wird ein passender italienischer Wein serviert. Der Kurs ist ideal für Anfänger und Fortgeschrittene, die ihre Kochkünste erweitern möchten. Am Ende des Kurses sind Sie in der Lage, authentische italienische Gerichte zu kreieren, die Ihre Familie und Freunde begeistern. Bringen Sie Appetit und Leidenschaft für gutes Essen mit und erleben Sie, wie bereichernd und unterhaltsam das Kochen sein kann! Die Kursgebühr beinhaltet: Anleitung, Zutaten, Equipment, Aperitif, Wein, gemeinsame Verkostung, Rezepte. Lernen Sie unseren Koch Salvino in der Mediathek des OKTV SWP in der Sendung "Ich kochen, Du essen" kennen.