Skip to main content

Käseseminar

Käseseminar: "La France et ses fromages"
Do. 18.03.2021 19:00
Pirmasens

In Frankreich, dem Land mit seinen 300 Käsesorten, besitzt jede Region ihre eigenen Käsespezialitäten, von denen Sie hier einige kennenlernen können. Dazu gehören Cantal und Saint-Nectaire aus der Auvergne, Abondance aus den Alpen, Ossau-Iraty aus den Pyrenäen, Epoisses aus dem Burgund, um nur einige Beispiele zu nennen. Bei der Dégustation werden wir - mit Baguette und einem Gläschen Rotwein - verschiedene französische Käsesorten probieren und dabei die typischen Merkmale versuchen herauszuschmecken. Die Materialkosten in Höhe von € 15,00 sind bereits in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 4206
Kursdetails ansehen
Gebühr: Gebühr inkl. Materialkosten
Dozent*in: Heike Jung
Käseseminar: "Verborgene Käseschätze Frankreichs"
Do. 25.03.2021 19:00
Pirmasens

Im Mittelpunkt dieses Käseseminars stehen französische Käsesorten, die in Deutschland noch wenig bekannt sind, wie beispielsweise Bethmale oder Tomme Crayeuse. Diese Sorten werden – mit Baguette und Rotwein – verkostet und dabei erfahren Sie Wissenswertes über die einzelnen Käsesorten, ihren Geschmack, Geschichte und Kultur. Die Materialkosten in Höhe von € 15,00 sind bereits in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 4207
Kursdetails ansehen
Gebühr: Gebühr inkl. Materialkosten
Dozent*in: Heike Jung