Sie sind hier:
Weinseminar: Terroir
Terroir - Das Wort kommt aus dem lateinischen und heißt auf deutsch Boden. Es handelt sich um die natürliche Umgebung, in der der Wein entsteht. Es ist viel mehr als nur die Geologie. Dazu zählt der Boden , die Topografie, Klima. Alle diese Faktoren lassen jeden Wein immer anders schmecken und als letztes kommt die Handschrift des Winzers dazu. Das heißt die Arbeiten im Weinberg und natürlich die Kellertechnik und der Umgang mit den Weinen im Keller. Bestimmte Rebsorten bekommen ihr Aroma durch immer wieder andere Bodenstrukturen. Ein Riesling reagiert auf Kalkboden anders als im Sandboden. Dies wollen wir anhand von verschiedenen Weinen an zwei Abenden erfahren.
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Donnerstag, 13. März 2025
- 19:00 – 21:00 Uhr
- Carolinensaal
1 Donnerstag 13. März 2025 19:00 – 21:00 Uhr Carolinensaal -
- 2
- Donnerstag, 20. März 2025
- 19:00 – 21:00 Uhr
- Carolinensaal
2 Donnerstag 20. März 2025 19:00 – 21:00 Uhr Carolinensaal
Sie sind hier:
Weinseminar: Terroir
Terroir - Das Wort kommt aus dem lateinischen und heißt auf deutsch Boden. Es handelt sich um die natürliche Umgebung, in der der Wein entsteht. Es ist viel mehr als nur die Geologie. Dazu zählt der Boden , die Topografie, Klima. Alle diese Faktoren lassen jeden Wein immer anders schmecken und als letztes kommt die Handschrift des Winzers dazu. Das heißt die Arbeiten im Weinberg und natürlich die Kellertechnik und der Umgang mit den Weinen im Keller. Bestimmte Rebsorten bekommen ihr Aroma durch immer wieder andere Bodenstrukturen. Ein Riesling reagiert auf Kalkboden anders als im Sandboden. Dies wollen wir anhand von verschiedenen Weinen an zwei Abenden erfahren.
-
Gebühr60,00 €
- Kursnummer: 307005
-
StartDo. 13.03.2025
19:00 UhrEndeDo. 20.03.2025
21:00 Uhr