Skip to main content

Käseseminar

Loading...
Käseseminar: "La France et ses fromages"
Do. 10.11.2022 18:30
Pirmasens

In Frankreich, dem Land mit seinen 300 Käsesorten, besitzt jede Region ihre eigenen Käsespezialitäten, von denen Sie hier einige kennenlernen können. Dazu gehören Cantal und Saint-Nectaire aus der Auvergne, Abondance aus den Alpen, Ossau-Iraty aus den Pyrenäen, Epoisses aus dem Burgund, um nur einige Beispiele zu nennen. Bei der Dégustation werden wir - mit Baguette und einem Gläschen Rotwein - verschiedene französische Käsesorten probieren und dabei die typischen Merkmale versuchen herauszuschmecken. Die Materialkosten in Höhe von € 15,00 sind bereits in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 4206
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Heike Jung
Käse und Bier – passt das?
Do. 17.11.2022 18:30
Pirmasens

Entdecken Sie in diesem Kurs, wie Käse und Bier miteinander harmonieren. Dabei werden Sie feststellen, dass nicht nur Wein, sondern auch Bier ein idealer Begleiter zu Käse sein kann. In diesem Kurs werden zueinander passende Kombinationen von Käse und Bier vorgestellt und verkostet. Vorgesehene französische Käsesorten sind beispielsweise Brie, Bleu Tomme, Chèvre. Die Materialkosten in Höhe von € 15,00 sind bereits in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 4207
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Heike Jung
Loading...