Skip to main content

Hauswirtschaft

4 Kurse

Loading...
Kochkurs: „Nachhaltigkeit in der Küche“
Di. 27.09.2022 18:00
Pirmasens

Nachhaltiges Kochen beginnt bereits beim Planen und Einkaufen der Lebensmittel. Tipps für mehr Nachhaltigkeit werden an diesem Abend besprochen und wie sich der Umweltgedanke leicht in der Küche umsetzen lässt. Im Mittelpunkt des Kochkurses stehen Speisen, die einmal gekocht, mit Abwandlungen leckere neue Gerichte ergeben („Mealprep“), die saisonal vorhanden sind, oder die sich gut für die Vorratshaltung eignen. Zubereiten werden wir an diesem Abend beispielsweise: • Gemüsesuppe, die sich gut zum Einfrieren eignet • Putengulasch und Nudeln, und in Abwandlung als Auflauf • Kräuterpfannkuchen mit frischen Kräutern • Chutney aus Tomaten und Äpfeln • Hackfleisch-Gemüse-Burger mit Minze-Joghurt-Feta-Dip • Helle Grütze mit Vanillesoße

Kursnummer 9201
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent*in: Erna Schuster
"Fromage à la francaise" - Kochkurs mit französischem Käse
Do. 06.10.2022 18:00
Pirmasens

Bei diesem Kochkurs wird auf der Basis der vielfältigen französischen Käsekultur ein Menü zusammengestellt, das den Käse selbst in Szene setzt. Dabei werden für jeden Gang unterschiedliche Käsesorten verwendet, wie beispielsweise: Vorspeise: Gougéres Baskischer Salat mit Etorki Bouchées mit Schinken und St. Nectaire Hauptspeise: Mont d’Or aus dem Backofen Risotto mit Bleu d’Auvergne Nachspeise: Crumble de Saint Marcellin Ziegenkäsekuchen

Kursnummer 9202
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent*in: Heike Jung
Männerkochkurs: „Nachhaltigkeit in der Küche“ – Saisonale und regionale Produkte
Di. 15.11.2022 18:00
Pirmasens

An diesem Abend werden verschiedene regionale und saisonale Produkte zu einem leckeren Menü zusammengestellt, wie beispielsweise: • Maronenschaumsuppe • Rotkohl-Orangen-Salat • Wildragout mit Pilzen • Kartoffelgratin • Wirsingroulade mit Forelle • Apfel-Trifle • Spekulatius-Dessert

Kursnummer 9203
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent*in: Erna Schuster
Kochkurs: Nachhaltiges Kochen aus saisonalen und regionalen Produkten
Do. 24.11.2022 18:00
Pirmasens

Aus verschiedenen saisonalen und regionalen Wintergemüsen bereiten wir ein nachhaltiges Menü zu. Dabei wagen wir uns auch an Sellerie und Kohl heran und bereiten beispielsweise zu: • Kohlrabi-Carpaccio • Kürbissuppe • Spitzkohlsalat • Sellerieschnitzel • Petersilienwurzelpüree

Kursnummer 9204
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent*in: Dunja Maurer
Loading...