Volkshochschule Pirmasens

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Kochkurse


Bild: vhs-Koch-Kurs (Ort: BBS Pirmasens)

Bild: vhs-Koch-Kurs für Männer (Ort: BBS Pirmasens)

 

9201 Kochkurs: Männer kochen ein herzhaftes Wintermenü

In diesem Kochkurs werden wir herzhafte Zutaten zu einem winterlichen Menü verarbeiten:

  • Kastanienschnitte mit Feldsalat
  • Grünkernmehlsuppe mit Einlage
  • Entenbrust mit Apfel-Zimt-Soße
  • Medaillons unter einer Macadamia-Kruste
  • verschiedene Gemüsesorten wie rote, gelbe und weiße Bete sowie Topinambur
  • Ofenschlupfer mit Vanillesoße

Anmeldeschluss: 4. November 2020

Erna Schuster
1 Abend
Kursgebühr: € 15,00 (ohne Materialkosten)
Berufsbildende Schule, Küche E 212
Dienstag, 10. November 2020
18.00 – 21.30 Uhr


9202 Kochkurs: Französische Spezialitäten

In diesem Kochkurs bereiten wir französische Spezialitäten zu, wie beispielsweise:

  • Quiche Lorraine (Schinkenkäsetorte)
  • Galettes au Sarrasin paysannnes (Buchweizenpfannkuchen)
  • Tarte à la Ratatouille
  • Magret de Canard à l´orange (Entenbrust)
  • Coq au Cidre (Hähnchen)
  • Risotto Provençale
  • Tarte aux Pommes (Apfeltarte)
  • Mousse au Chocolat

 Anmeldeschluss: 11. November 2020

Erna Schuster
1 Abend
Kursgebühr: € 15,00 (ohne Materialkosten)
Berufsbildende Schule, Küche E 212
Donnerstag, 19. November 2020
18.00 – 21.30 Uhr


9203 „Fromage à la francaise” – Kochkurs mit französischem Käse

Bei diesem Kochkurs wird auf der Basis der vielfältigen französischen Käsekultur ein Menü zusammengestellt, das den Käse selbst in Szene setzt. Dabei werden für jeden Gang unterschiedliche Käsesorten verwendet, wie beispielsweise:

Vorspeise:

  • Gougéres
  • Baskischer Salat mit Etorki
  • Bouchées mit Schinken und St. Nectaire

Hauptspeise:

  • Mont d’Or aus dem Backofen
  • Risotto mit Bleu d’Auvergne

Nachspeise:

  • Crumble de Saint Marcellin
  • Ziegenkäsekuchen

Anmeldeschluss: 25. November 2020

Heike Jung
1 Abend
Kursgebühr: € 15,00 (ohne Materialkosten)
Berufsbildende Schule, Küche E 212          

Donnerstag, 3. Dezember 2020
18.00 – 21.30 Uhr