Gesprächskreis GeschichteGeschichte

1100 „Heimat(en)” – Neue Heimat in Pirmasens

Hätten Sie es gewusst? Dass Pirmasens sich mit dem Schuh in seiner Geschichte beschäftigt, ist weitläufig bekannt. Den Älteren ist auch noch die Erfolgsstory des FKP in guter Erinnerung. Doch was gibt es noch? Was bietet die Heimat den Pirmasenserinnen und Pirmasensern und solchen, die es werden wollen?

Entdecken Sie mit der Stadtarchivarin, Heike Wittmer, kulturelle Besonderheiten, machen Sie sich auf einen Stadtbummel der besonderen Art gefasst. Werfen Sie einen Blick auf die sich ändernden politischen und wirtschaftlichen Verhältnisse und empfinden Sie nach, welche Menschen in der Vergangenheit und Zukunft die Stadt prägten und neu gestalten wollen.

Anmeldeschluss: 29. August 2019

Heike Wittmer
4 Nachmittage
Kursgebühr: € 10,00
Treffpunkt: Altes Rathaus, Hauptstr. 26, 66953 Pirmasens

Dienstag, 15.30 – 17.00 Uhr
Beginn: 3. September 2019

1102 Arbeitsskreis Geschichte

Im Arbeitskreis Geschichte beschäftigen wir uns mit dem Grundgesetz der BRD und den wesentlichen Unterschieden zur Weimarer Verfassung sowie mit:

• 70 Jahre Grundgesetz der BRD – Wesentliche Unterschiede zur Weimarer Verfassung
  • Die Staatsgewalten und ihre Handhabung in den unterschiedlichen Staats- und Regierungsformen.

Weitere Themenwünsche der Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind dabei willkommen.

Der Arbeitskreis Geschichte findet in der Regel einmal pro Monat statt.

Die weiteren Termine werden am ersten Nachmittag besprochen.

Aloys Edrich
4 Nachmittage