VHS-Exkursion nach Schwäbisch Hall

Die alte Salzsiedestadt Schwäbisch Hall ist das Ziel der VHS-Exkursion am 22. September und am 20. Oktober.

Schwäbisch Hall zählt mit seiner Stadtmauer, zahlreichen Türmen, überdachten Holzbrücken und mittelalterlichen Gassen zu den schönsten Altstädten Süddeutschlands. Neben dem historischen Stadtkern bietet die alte Salzsiedestadt auch einiges an Kunst: So zählt die Kunsthalle „Würth” zu den bedeutendsten Privatsammlungen Europas. Hier wird die aktuelle Ausstellung „Wohin das Auge reicht” mit Führung besichtigt. Auch die Sammlung „Alter Meister” mit der berühmten „Schutzmantelmadonna” von Hans Holbein d. J. in der Johanniterkirche ist Teil des Tagesprogramms.

Die Termine sind Samstag, 22. September und Samstag, 20. Oktober, jeweils als Tagesfahrt.

Zur VHS-Internetseite Exkursionen ...