Sehr geehrte Damen und Herren,

Sie haben alles richtig gemacht! Sie interessieren sich für das vielfältige Angebot unserer Volkshochschule im Frühjahrsemester. Neben unserem umfangreichen Bildungsangebot in den unterschiedlichsten Bereichen, setzen wir auch in diesem Semester einen Schwerpunkt.

Im Jahr 2020 besteht die Städtepartnerschaft Poissy – Pirmasens 55 Jahre. Dies ist uns Anlass genug eine ganze Vortragsreihe der deutsch-französischen Freundschaft zu widmen.

Bei den Kursen steht unser Nachbarland ebenfalls im Focus. Sie haben hier die Möglichkeit Frankreich kulturell, kulinarisch oder geschichtlich besser kennen und schätzen zu lernen.

Neue Wege gehen wir im Bereich der Kunst indem wir neben dem „Japanischen Blumenstecken” auch der „Freien Malerei” Raum geben. Zum Thema Gesundheit gibt es u. a. neue Kurse zu Stressabbau, Fettverbrennung oder Informationen zur „gesunden Haltung”. Wer etwas völlig neues ausprobieren möchte, für den kommt sicherlich das „Waldbaden” in Frage.

Ich würde mich freuen, wenn Sie von unserem abwechslungsreichen Programm regen Gebrauch machen und es gerne auch weiterempfehlen.

Denis Clauer

(Beigeordneter der Stadt Pirmasens)

Denis Clauer