Sehr geehrte Freundinnen und Freunde der Volkshochschule Pirmasens,

Sie lesen gerade unser Programm zum Herbstsemester 2018 und zeigen hiermit Ihr Interesse an unseren Angeboten.

Dies freut mich sehr, weil ich davon überzeugt bin, dass es unserem Team, unter Leitung von Frau Nuss, wieder einmal gelungen ist, sehr spannende und interessante Themen aufzunehmen.

Zum Angebot gehören einige Klassiker, die sich seit längerer Zeit eines großen Zuspruchs erfreuen, aber auch viele neue Kurse, die Ihre Lust am Lernen anstacheln sollen.

Die Gesundheit von Körper und Seele, Basis für ein zufriedenes und erfolgreiches Leben, zieht sich wie ein roter Faden durch unser Programm.

100 Jahre Frauenwahlrecht!

Unsere Generationen können sich überhaupt nicht mehr vorstellen, dass Frauen jemals nicht wählen durften.

Für uns Anlass und ehrenvolle Pflicht daran zu erinnern, dass nicht alles was heute selbstverständlich ist, auch schon immer selbstverständlich war.

Um zu erinnern, dass Demokratie nicht selbstverständlich ist und wenn man sie hat, man auch immer daran arbeiten muss sie zu erhalten und zu pflegen, laden wir Sie herzlich ein, zu einem spannenden Abend mit drei ganz besonderen Frauen aus unserer Region: Am Mittwoch, 14. November 2018, um 19.00 Uhr, sprechen die Bundestagsabgeordneten: Anita Schäfer (CDU), Angelika Glöckner (SPD) und Brigitte Freihold (DIE LINKE) über „1918 – 2018: 100 Jahre Frauenwahlrecht“ im Carolinensaal.

Wenn Sie eine gute Idee haben, was wir von der VHS auch einmal anbieten könnten, Sie evtl. selbst als Dozentin/Dozent arbeiten oder auch konstruktive Kritik anbringen möchten, wenden Sie sich gerne an uns.
Entweder an die VHS Pirmasens, Tel.: 06331/21 36 47, oder direkt an mich, unter Tel.: 06331/84 22 06 oder per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie in unserem Programm ein Angebot finden, das Sie interessiert, wünsche Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und grüße Sie herzlich

Jürgen Stilgenbauer
(Ehrenamtlicher Beigeordneter)